Аттестация педагогических работников

Приём документов на аттестацию для установления соответствия уровня квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой и высшей) осуществляется по адресу:

679000, г. Биробиджан, ул. Советская, д. 49,

телефоны: 8(4212)2-07-94;2-07-91.

Интернет-сайт: http://www.coko_eao.ru

Адрес электронной почты: coko_eao@mail.ru

Часы приёма:

понедельник — четверг   — с 10.00 до 17.00;

пятница                          — с 09.00 до 15.00;

перерыв                          — с 13.00 до 14.00.

Консультации по предоставлению государственной услуги могут быть получены путём обращения в комитет образования ЕАО (Брайченко Альбина Петровна, главный специалист-эксперт), ОГАУ ЦОКО (Акмухаметова Нина Владимировна, ответственный за приём заявлений и документов на аттестацию) при личном посещении, по телефону, электронной почте.

Все информационные материалы по процедуре аттестации размещены на сайте комитета образования ЕАО http://komobr-eao.ru.

Для проведения процедуры аттестации на первую и высшую категории педагоги представляют следующие документы:

  1. Заявление по установленной форме (приложение №1 к письму) подаётся в печатном и электронном виде.

  2. Ксерокопия листа предыдущей аттестации, заверенная администрацией.

  3. Заполненный бланк аттестационного листа п.п. 1 – 7 (приложение №2 в печатном и электронном виде).

  4. Копии дипломов, удостоверений об образовании, о повышении квалификации в межаттестационный период.

  5. Портфолио (приложение №3 к письму — требования к портфолио).

  6. Заполненное экспертное заключение в части «Наличие подтверждающих документов в портфолио» (приложение №4 к письму).

Все аттестационные материалы и документы принимаются в печатном (электронном) виде.

Организационно-техническая экспертиза предоставленных документов проводится не более одного месяца. По результатам экспертизы, в случае соответствия документов установленным требованиям заявление и пакет документов регистрируются.

В случае несоответствия документов установленным требованиям в адрес работника направляется уведомление об отказе в приёме документов.

Основания для отказа педагогическому работнику в предоставлении государственной услуги с целью установления соответствия уровня квалификации требованиям, предъявляемым к первой и высшей квалификационной категориям являются:

  1. Несоответствие представленных документов перечню, указанному в данном письме.

  2. Наличие исправлений в представленных документах (подчисток, зачёркиваний, приписок;

  3. Обращение в аттестационную комиссию комитета образования ЕАО педагогического работника с заявлением о проведении аттестации для установления соответствия уровня квалификации требованиям, предъявляемым к высшей квалификационной категории ранее, чем через два года после установления первой квалификационной категории.

  4. Обращение в аттестационную комиссию комитета образования ЕАО педагогического работника с заявлением о проведении аттестации на квалификационную категорию:

—  ранее, чем через год после принятия решения аттестационной комиссией о несоответствии уровня квалификации данного педагогического работника, требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой, высшей);

—  по должности, которую педагогический работник не занимает на момент подачи заявления;

—  обращение в аттестационную комиссию работника, не занимающего должность, отнесённую к категории педагогических работников в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, утверждённых приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010г № 761н (в редакции от 31 мая 2011г).

Экспертизу профессиональной деятельности педагогов проводят экспертные группы, утверждённые аттестационной комиссией комитета образования ЕАО. После утверждения графика аттестации, экспертная группа изучает предоставленные на аттестацию документы и материалы в течение 60 дней. Экспертное заключение является основанием для принятия решения аттестационной комиссией.

Органом, уполномоченным на предоставление государственной услуги по аттестации педагогических работников, является комитет образования Еврейской автономной области. Комитет образования формирует аттестационную комиссию (АК).

Заседания аттестационной комиссии проводятся 1 раз в месяц. Аттестация осуществляется в период календарного года, кроме января, июля, августа и сентября. Сроки прохождения аттестации для каждого работника устанавливаются индивидуально в соответствии с графиком работы АК.

Средняя школа №7 п. Николаевка